Curso on-line:
 
Milheto: escolhida pela FAO – “A cultura do ano 2023”

CLIQUE AQUI PARA FAZER SUA INSCRIÇÃO

Público: ​​A capacitação é destinada a agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, profissionais da área de Ciências Agrárias, produtores rurais, universitários e demais interessados em aprofundar o seu conhecimento na cultura do milheto.
O curso foi produzido por profissionais da Embrapa, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul e parceiros da iniciativa privada, que há décadas desenvolvem pesquisas com a cultura do milheto e têm vasto conhecimento consolidado sobre o tema. Espera-se ao final do curso ampliar o conhecimento do público-alvo sobre a cultura.
 
Local: Plataforma Zoom

Duração: 8h  

Dinâmica: ​​​​As palestras serão previamente gravadas. Ao final de cada tema será aberto um momento para debate ao vivo com o palestrante. No encerramento do evento será realizada uma mesa redonda com todos os palestrantes do curso.

Equipe: ​Dra Jane Rodrigues de Assis Machado (Embrapa Trigo), Dr Renato Serena Fontaneli (Embrapa Trigo), Dr Roberto Serena Fontaneli (UERGS), Dra Simone Martins Mendes (Embrapa Milho e Sorgo), Dr Luciano Viana Cota (Embrapa Milho e Sorgo), Dra Dagma Dionísia da Silva (Embrapa Milho e Sorgo), Engenheiro Agrônomo Pedro Henrique Linassi Mastella (Sulpasto – Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) e Dr Luís Bonamigo (BAM -Bonamigo ATTO Melhoramento de Plantas).

14/09/2022
 ​  13:30 as ​13:45 

Tema: Introdução a cultura do milheto

Responsáve l: Jane Rodrigues de Assis Machado – Embrapa Trigo
  13:45 as 14:35 (40 minutos de apresentação + 10 minutos de perguntas e respostas)

Tema: ​Principais doenças do milheto

Responsável: ​Dagma Dionísia da Silva – e Luciano Viana Cota – Embrapa Milho e Sorgo
  14: 35 as 15:45 (60 minutos de apresentação + 10 minutos de perguntas e respostas)

Tema: Milheto no Cerrado: uma cultura valiosa de renda direta e indireta

Responsável: Luiz Bonamigo – BAM (Bonamigo ATTO Melhoramento de Plantas)
15:45 as 16:45 (50 minutos de apresentação + 10 minutos de perguntas e respostas)

Tema: Milheto na Região Sul: usos e perspectivas da cultura

Responsável: Pedro Henrique Linassi Mastella. (Sulpasto – Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras)
15/09/2022
  13:30 as 14:30 (50 minutos de apresentação + 10 minutos de perguntas e respostas)

Tema: Implantação e manejo do milheto forrageiro

Responsável: Renato Serena Fontaneli – Embrapa Trigo
  14:30 as 15:30 (50 minutos de apresentação + 10 minutos de perguntas e respostas)

Tema: Componentes nutricionais do milheto

Responsável: Roberto Serena Fontaneli  – UERGS
15:30 as 16:10 (30 minutos de apresentação + 10

Tema: Manejo de Pragas 

Responsável: Simone Martins Mendes – Embrapa Milho e Sorgo
16:10 as 17:00 

Debate final entre palestrantes e público e encerramento do curso 

Todos os palestrantes